Боже мой, мне помоги...

Бом, бом, бом!.. -
Я призван отвечать…
И засветившись, замер гром,
От боли чтоб не закричать.

Снег пошел,
Чтоб замести мой след,
Чтоб по следам я топтаным не шел,
Как будто их и нет...

Пух белый засыплет
Меня пусть всего,
Чтоб раны, сквозящие,
Больше не ныли,
И детства забылось седое чело.

Нет слез, чтобы плакать,
Душа усохла, чтоб страдать,
Из глаз пустых не может капать,
И сердце стлело, чтоб пылать!…

Кто обнимет? - И кто вспомнит,
Как прощался я с родными,
Как мальчонкой бросил дом я,
Чтоб меня не погубили?..

Нет краев родных и близких,
Есть лишь эхо: ''Ну, иди…'' -
И пронзительное тихо:
''Боже мой, мне помоги…''

09.12.1990


Рецензии