Тошнота

Встаю с постели.Тусклый свет двусмысленно мне шлет привет,
Я с грустью наблюдаю отражение.фигура вызывает омерзение.
Перевожу глаза свои скорее вдаль,мне стены давят на виски.
Сейчас меня цепочки времени сожмут втиски.День вызовет печаль.....
Недоедая завтрака ползу на тротуар,И резко весь бульварчик задрожал,
Все словно ждали именно меня и струи люда побежали как струя.....
Я пожалел о том что я недавно вышел,ведь эти звуки я с утра все слышу.
И то животное,презренное торопие,тошноту вызывает как утопия....
Зашел в набитую кафешку,заказываю кварту пива и орешки,
И там и тут все люди выбросят насмешки,ведь легче с теми кто такой как ты,
А мысли ваши как кусокек черноты,обрывки фраз как плотские желания,пусты....
Засаленные дубы у стены.И ноги официанток спрятаны в чулки.
Простушек снова забирают остряки-лгуны,и месяц служит псевдокопией луны.....
Моя душа-колода карт.Нигде никому неизвестно,кому какое выпадает тесто.
А кровушка моя есть тот азарт,который у глупышек вызовет сиесту.....
-Ты снова здесь,мой милый друг!Я слышала привычный стук
Убитого,печального сердечка.И мелкие шажочки человечка
Который видел все и знает всех на свете,но мест найти бессилен на планете.
-Опять здесь ты-безчувственно срываешь все цветы,и скольких ты сегодня погубила?
-Ну,ну не будь таким уж черственким чудила-твоя душа их слепленных вкусней.
Так что была бы я тобою,поумней и руки заключила бы в объятья......вечности!
-О боже!Ну зачем тебе душа моя,она итак никчемная потертая день ото дня,
И вскоре эта ночь наступит,когда с тобой она в объятья вступит,потерпи!
-Ты это говоришь уже семь лет!!!А я устала ждать!!Я девушка,и я устала воздыхать
В божественно-мучительном томлении,ты знаешь,О ты знаешь,про терпение....
Ведь даже смерть невластна над песочными часами,а ты меня томишь и разрываешь на куски!!!!
-Прощай,богиня всех смертей!Я жить хочу,а не хочу убей!Тебе никогда не познать моей жизни-тебе всегда и всюду достаются огрызки!!!!! 

 
 


Рецензии