Рвану!

Как встарь, "Владимирская" Русь
"Взрывному" князю гадит,
она отжать удела кус
у бедолаги ладит.

Пока дружинники пожар
в холопстве "Градом" тушат,
явилась новая межа
на море и на суше.

Такой у сильного закон -
да будет слабым кисло!
Он правит веку испокон,
ещё от Гостомысла.

Я "не жалею, не зову,
не плачу". Я смиряюсь.
Я по понятиям живу
и силе покоряюсь.

Но если даст удачи Бог,
то, под собой не чуя ног,
из пут владимирских рвану,
в раскол с системой... На Луну!

;30.01.15


Рецензии