Совет не лишний?.. Почитай!..

За жизнь цепляться надо всем, что есть:
Свой "арсенал" встряхните и проверьте!
Но отдавать нельзя: ни капли ЧЕСТЬ
И к тем любовь, кому нельзя не верить!..
На срезах века трудности всех ждут,
В жгуты свивают - приручить навечно!
Сопротивляться будешь - не возьмут:
Хотя попытки будут бесконечно!..

У многих жизнь трудна и на весу:
Задует ветер - вдруг перевернёшься?
Опору, верь, тебе не поднесут:
Ищи, ищи!..К "фундаменту" прибьёшься!..
И "обрастай" людьми: дружить - верняк!
Они, как надо, и плечо подставят!
Жизнь - не проста...Что сделаешь не так:
Друзья на место живенько поставят!..
Но то, что есть, цени - и до конца!
Сиюминутность?..Это ж  не серьёзно!..

Прожив всю жизнь, не встретить подлеца?
Да, не удастся: всё ж, воткнёт "занозу"!..

А дети есть?..О них не забывай:
Они же - твоё послание векам!
Как сможешь, время больше уделяй.
Воздастся: тебе помогут или вам!..

О, Жизнь! Ты многолика и сложна,
Но каждому, родная, так нужна!..

                30.01.15

       Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Мудро, сильно и красиво, дорогой Олег!!
Обнимаю.

Артур Наумов   31.01.2015 00:13     Заявить о нарушении
Очень дорожу твоей оценкой, дорогой Артур!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   31.01.2015 11:05   Заявить о нарушении
Прекрасные стихи. Спасибо,Олег Николаевич.С уважением.

Татьяна Шарникова   21.02.2015 20:07   Заявить о нарушении