Редактору

Какое было огорченье
Поэту в прошлые века,
Как над законченным твореньем
Глумилась цензора рука.
Порывы пламенного чувства
Он малевал в нейтральный цвет
И придавал венцу искусства
Шершавый серый силуэт.

Уж нет в помине той цензуры,
И мненьям жить не запретят,
Но всё ж остались самодуры,
Те, что искусство тормозят,
И те, что истинной культуры
Себя ревнителями мнят.

На нас надменно не глядите
С авторитетнейших высот.
Настанет время. Подождите.
Еще наступит наш черед.

Но мы обиды позабудем,
Не будем зла на вас держать,
Как подобает добрым людям -
Нам завещал Христос прощать.

22.11.2002


Рецензии