Морская песенка

Кипя, в борта бьет океан, и стонут снасти,
А чайка бросила перо – лови на счастье,
Не хорохорься, «Талисман, мол, мне не нужен!» –
А то к акулам попадешь на страшный ужин.

А солнце яростно палит, и, с ветром споря,
Катит зеленые валы во гневе море.
А солнце яростно палит, и, с ветром споря,
Катит зеленые валы во гневе море.

Зачем, изменницам волнам судьбу доверив,
За горизонтом далеко оставил берег?
Корабль твой мечется в бреду в соленой пене,
И нету, кажется, негде ему спасенья.

Ревя, в лицо летит волна, и сердце громче
Стучит в груди своей сейчас, чем шторма грохот.
Но все ж в счастливую звезду свою поверь ты,
За гриву ухвати волну – и руль по ветру.

В свою счастливую звезду поверь, поверь ты,
Поймай в тугие паруса упрямый ветер.
Кипя, в борта бьет океан, и стонут снасти,
Удача крыльями махнет тебе на счастье.


Рецензии