Все начинается от мысли о себе

Все начинается от мысли о себе.
Столб верстовой наполнит путь тревогой
И вот дорога гнется по судьбе,
Согласно верстам став кривой дорогой.
Шаг неуверен--как ты одинок?
Кто прочертил дорогу одиноким?
Простая мысль--иначе ум не смог,
Считая мирозданье однобоким.
Взгляд однобокий-- вереница из ухаб,
Случайности из рытвин и подвохов.
Ум однобокий однобоко прав,
Безжалостен от стонов и от вздохов.
Но наступает пробужденья час,
Прописан кем-то,где-то там,на подсознанье.
Вдруг кто-то лепит человека в нас
Меняя суету на осознанье.


Рецензии