Уходящая Осень..

Осень подошла ко мне чуть слышно,
И мне на плечи руки положив.
Кружиться стала в танце своём пышном,
И золотом меня своим в ответ пленив.

Дыхания трепет уловил я робко,
Вуаль листвы скрывала силуэт.
Она держала руки мои ловко,
Но таяла как на дороге след.

Она всё так же молода, красива,
Но время унося с собою всё.
Бывает так порой не справедливо,
Возьмёт себе бессовестно своё.

Сквозь слёз дождей глаза её увидел,
За талию осеннюю сильнее обхватив,
Излишне побоясь её обидеть,
Я обнял Осень, пряди красок распустив.

Она окутала меня свои туманом,
И благодарность солнцем ярким разлила.
И уходя, вернулась прошептать о самом главном...
О том, что любит только лишь меня...

© Игорь Вайберт, 2014
http://weibert-ideas.jimdo.com/


Рецензии
Ах,как красива,трепетна и грустна Ваша осень!

С уважением Алина.

Русалочья   31.01.2015 08:16     Заявить о нарушении
В этом времени года есть что-то особенное... что выделяет её из всех времён года ! Недаром так много поэтов пишут о ней !!!
Спасибо вам большое !

С уважением Игорь.

Игорь Вайберт   31.01.2015 08:21   Заявить о нарушении