***

Здравствуйте, я - Антуан Рокантен, и меня немного тошнит.
Вечер добрый, я - Патрис Мерсо, и я не люблю арабов,
И не вижу смысла грустных погребальных молитв,
Да и в жизни, смысла, признаться, мало.

Сотни жизней, вам какую? Или лучше найти свою?
А если и выбрал, то кого лучше взять в пример?
Я с большей вероятностью предпочел бы судьбу,
Где жить - так всем сердцем, без места для полумер.

Я может выбрал бы даже стезю героя,
Бросался под пули , женщин спасал, детей,
Но, на деле, в самую страшную бурю
Я застываю у окна, плотно захлопнув дверь.

Мести улицы, красить стены или же стричь траву,
Какая разница кто ты, если кому-то нужен.
И когда придет время, прошу написать на гробу:
"Нашел место внутри, но не нашел снаружи".


Рецензии