Эскапизм 2

        Туда, где действуют гармонии законы,
Где контур Боттичелли нервно энергичен,
Где тропы* Бродского тропой знакомой
За горизонт уводят яви и событий,
Туда ,где в ритме чувственного свинга
Импровизацией -в отличие от жизни-
Рифмуются аккорды, , числа bingo,
Сбежим мы в параллельно-ближний
Мир ars...

        Подражание японскому.

О боже, день мой тихо ускользает!
Я пребывала в нем бездарной тенью слабой,
Не сотворив ни грана новизны отрадной,
Не ощутив ни сладость утра ,ни красу мозаик
Из будничных, простых и чуть усталых,
Но щедро разноцветных мигов малых..
День исчезает..
Лишь послевкусие тоски оставив.


*здесь в значении лит\вед.-м


Рецензии