Julio Cortazar. Аргентина. Не оправдываюсь

“No me excuso de nada, y sobre todo no excuso este lenguaje, es la hora del chacal, de los chacales y de sus obedientes: los mando a todos a la reputa madre que los pari;, y digo lo que vivo y lo que siento y lo que sufro y lo que espero. S;lo as; podremos acabar un d;a con los chacales y las hienas.”- Julio Cort;zar (de Policr;tica a la hora de los chacales)

« Не оправдываюсь  ни в чём и, прежде всего, не извиняю тот язык времени шакалов и их приспешников и посылаю их всех к высокочтимым матерям,  их родивших, я говорю о том, что переживаю, чувствую, о  том, как я это переношу и чего жду. Только так мы сможем покончить в один день с шакалами и гиенами». Хулио Кортасар  ( из Поликритики во время шакалов).

24.01.15

Оригинал из «Isla Negra» № 10/386 – Поэтический альманах в Интернете, издающийся в Аргентине и в Италии.


Рецензии