Размышления в день рождения

Ноябрьский день заснежен и неярок.
Бьется город в чистое стекло.
Но внутрь его не пустят санитары:
Мешать нельзя! Здесь будет тихо и светло.

Мой первый крик, и вздох, и взгляд мой – маме,
Ее улыбка сквозь усталость, в забытьи.
Смотрю на мир огромными глазами,
Уткнувшись в теплые ладони медсестры.

Ноябрьский вечер щедро сыплет звезд –
Ввысь – синие, вниз – белые как снег.
Я в этот мир пришла не рано, и не поздно
Узнать, зачем родится человек.

Ноябрьский вечер щедр на снег и звезды,
Снежинок вальс блеснул в луче луны.
Я в этот мир пришла не рано, и не поздно,
Пришла любить, творить и видеть сны.

21.11.1999. Москва.


Рецензии
Оленька.прочитав все стихи,скажу,ты родилась философом и поэтом.Самые лучшие тебе пожелания!

Маргарита Чарина   22.11.2016 09:12     Заявить о нарушении