Будь у меня...

(На «He Wishes for the Cloths of Heaven» Уильяма Йейтса)

Будь у меня исшиты небом ткани,
Исполнены и златом солнц, и радугой цветов;
Пучины синевы и ночи ткани
Вечерь и дней, зари и сумерек цветов —
Я б распростёр их под ноги тебе.

Но я бедняк — богат же лишь мечтами;
Мечтами устилаю путь тебе.
Ступай легко: я пыль покрыл мечтами.


Рецензии