Волжская зарисовка

Смолистый аромат сосны.
И яркий полукруг луны
Лучами тянется к звезде –
В изгибах кроны и в воде.

Слова скудны и беден стих –
Не передать им чувств моих.

Как все связать? –
Восторг, исток,
Плеск весел, луговой росток,
И устремленный в небо бор,
Кузнечиков немолчный хор,
И говорливость ручейка,
И радость, что дарит река
Теченья резвой синевой,
И утра гомон и покой.

Блаженство, ветерок тревог,
Манящий на простор дорог,
И затаенную печаль –
Разлук миндаль –
Не выразит ни объектив,
Ни этот вымученный стих.

Браслет упал на берегу.
Хочу найти – и не могу:
Так значит я сюда вернусь!
Пусть сгинет грусть!

21-22.07.1999, Ржев, д/о «Верхний бор».


Рецензии