Я книгу читаю, там столько страниц

Я вижу, я слышу, я чувствую миг,
Я книгу читаю, там столько страниц.
Конец мне известен, но он не настиг,
И я выпускаю на волю синиц.
Пускай улетают, мне их не догнать,
А я продолжаю листать и читать.

Как в лучшем романе я в книге живу:
Что будет, что будет - я тихо шепчу.
Тут страсти, интриги, политика, быт,
И небо для солнца, а мир мне открыт.
Я в каменных джунглях гуляю во сне,
И горе в стакане, а счастье на дне.
Мгновенья, минуты и годы летят,
И лето уходит, и грозы гремят.

Воистину, жизнь - это книга судьбы:
Так мало любви, и так много борьбы.
Уходят закаты в свой будущий день,
И я забираюсь в родную постель.
Я книгу читаю, рассвет за окном.
Я просто живу - с наступающим днем!

1998


Рецензии