за Эвридикой

Безвозвратно... одиноко, страшно,
Оставаться в мире без кого-то.
Знать, что не воротишь день вчерашний,
Знать, что в прошлом ласка и забота.

Как же не довериться мгновенью,
За надеждой зыбкой не рвануться?
Как Орфей в Аид сойти за тенью,
Даже если можно не вернуться?

По соломинке над адской бездной,
Круговертью яростной и дикой.
Разум, может, шепчет: бесполезно! -
Сердце рвется в путь за Эвридикой.
Примечания:

на произведение МАРТИШИ90 - "С уважением, Эл"


Рецензии