Средь шумного бала

Встреча А.К.Толстого и  С.А.Миллер,
урождённой Бахметьевой.

В Большом на бале дамы блистали...
И, увидев волшебную фею,
Он застыл на одно мгновенье:
"Боже! Это она! Нет сомненья,
Та, что вылечит душу мою.
Я её бесконечно люблю!"

Танец кончился, маска исчезла.
Не находит Толстой себе места...
Но ниспослана новая встреча -
Вальс кружит очарованный вечер.

Счастьем стало не только начало:
Их взаимность навек повенчала.
В каждой весточке, взгляде сквозила
Та ЛЮБОВЬ - величайшая сила!


Рецензии
Прекрасная вещь...

Сергей Колногузенко   28.10.2023 16:19     Заявить о нарушении
Как порадовали Вы меня, Сергей!

С теплом благодарности - Людмила.

Людмила Дементьева 3   29.11.2023 19:42   Заявить о нарушении