Боже! Ужель...

Всё неизменно в подлунных делах:
ведает жизнью то хитрость, то страх.
Жаль, что всего неизменней молитва
«Боже, спаси!» на изменных устах
гомо, что кормятся верой в неверье.
Бог ли из храма менял не изгнал?
Разве не деньги грядущую гибель
звоном монетным несут человеку?
Поздно ли всё? Кто читал «Капитал»?
Боже! Ужель Ты от нас не устал
как человеков во всём ненасытных?


Рецензии