Мой силуэт качается в волне

Мой силуэт качается в волне,
Как будто бы нахохленная чайка,
Раскинувшая неумело крылья.
И, руки протянув,
Присев на тонкой гальке,
Я тонким пальцем
Приманиваю робкую волну.
Она же, ускользая, исчезает
В ночи морской
И робко увлекает
В живую глубину
Запутанные в белой гриве камни.
Лицо подняв туда, где небосвод
Усыпан весь узорами, гляжу.
Мой взгляд поймал
Холодные и ясные лучи.
И смотрим мы с звездой в глаза друг другу,
И ведем
Под хор цикад бессловный разговор.

лето 1999, Сочи


Рецензии