Тишина тумана

Заволокло меня гнетущей тишиной тумана,
Мне хочется присесть, забыться и не думать ни о чём,
Я вижу чёткий образ твой, вживую без обмана,
На берегу реки, где этим летом были мы вдвоём.

А образ твой такой далёкий, но такой манящий,
Запечатлён навечно он в моей мятущейся душе.
Чего хочу я в этой жизни? Для тебя - кипящей,
А для меня – застывшей в тихой заводи, средь камышей.

Не знаю… Просто я сейчас брожу в тумане,
Брожу… И даже выход не пытаюсь из него найти,
Лишь тихим звуком арфы, глубоко в сознанье,
Уже проложен новый путь, где должен буду я пройти.

Январь 2015


Рецензии