Преломление взгляда

мой голос задрожал вчера
от цвета крови на коврах зимы
не красок радуга легла
от тел дороги красных рек легки

я замораживала взгляд слезы
но лед трещал от соли дней
душа рвалась лететь к Творцу
а сердце торопилось - верь

мой голос задрожал вчера
слух превращая в скрежет струн
и лишь Его - любви рука
вела дорогой в отчий дом

птенцов растили стаи гор
звенело солнце согревая пик
и белоснежный небосклон
купался в облаках -
    улыбкой света согревая лик

я возвращалась в жизнь... -
ключом живой воды поил родник...


Рецензии