Упрямство

Настойчивость - вот благодетель,
Упрямство - вот злейший порок:
Упрям государственный деятель -
Страну постигает злой рок,
И гибнут бессмысленно люди,
А он свою линию гнёт...
История трезво рассудит,
Когда тому время придет,
Заставит подумать о многом
Печальной строкою поэт,
Когда тот уже перед богом
Взыскательный держит ответ.

Прошу, не упрямься напрасно!
Твой разум - надежнейший друг,
Настойчивость - это прекрасно,
Упрямство - душевный недуг.

19.10.2002


Рецензии