Шахматная королева

И сливочной кости слоновой
Ваяли изгибы нежные,
Склепали стальными нервами,
И с Черной - в жестокий бой.

Короной своей терновою
Покрыла ты кудри снежные.
Войска твои ходят первыми -
Победа пойдет с тобой.


Рецензии