В шаге

Отложена беседа в долгий ящик,
Там стопка сложена из писем дорогих,
Пылится. И слов не видно настоящих
Сквозь повседневность чисел милых.

Прощения, обиды, вновь прощения:
Следы по-разному протоптаны Фортуной.
Оставит силы лишь для исцеления
Друг сердцу главный и родной.

По мелочи размениваться поздно,
Когда все важное сокрыто в голосе твоем.
Он злит, тревожит, радует, но снова,
Как сон накроет дней тихий водоем.

На том пруду - для жизни влаги,
Таится в ярой слепости душа.
Предать ей смелости и честности, отваги
Пожет друга верного чуть в трепете рука.


Рецензии