Мне Челябинск дорог очень

Мне Челябинск дорог очень,
Город юности моей!
Встретил здесь свою я осень
И зимУ, что вслед за ней.
Тут, в конце пятидесятых,
Я свой стаж труда начал.
Вся страна была объята
Стройками. Большой накал!
Вот и влился я с успехом
В этот радостный подъём.
Начинал - сплошна потеха.
Да не буду я о том.
Про войну воспоминанья
Живы были на уме.
Оттого росло сознанье.
Думали не о себе,
А о том, как всё отстроить,
Обогнать капитализм.
Приходилось много спорить.
Близок был социализм.
Так Челябинск возрождался,
Из руин росла страна.
Вместе с ними я мужался,
Как труда величина.
Много я освоил дела,
специальности познал.
В общем, в жизнь вступил и смело,
Хоть и трудно начинал.
Никогда не высыпался.
Молодость своё берёт.
И с работы ухитрялся
Танцевать ещё фокстрот.
Рос детдомовский мальчишка
И росла моя страна.
Верил в будущее слишком.
Вера ложная была…
Но прирос  к Уралу,
И Челябинск стал родной.
Доживаю жизнь усталым,
Только с мыслью лишь одной.
Так хочу, чтоб в мире жили
Люди на планете всей,
И здоровыми чтоб были,
И чтоб жили веселей.
Пусть богатыми не будем,
Было б солнце над землёй.
Если сердце не остудим,
Справимся с любой бедой.
А стихи пишу, чтоб знали
Да и помнили всегда.
Не страну мы потеряли,
А свернули не туда.
Как Высоцкий пел когда-то,
Колея, да не своя.
Надоело всё, ребята.
И борьба не для меня.
Мы боролись молодые,
Не жалея своих сил.
Очень жаль: вы не такие…
Капитал вам ум закрыл.
Есть, жива еще, надежда,
Не для всех богатство- жизнь.
Может в чём-то я невежда,
Только верую, кажись,
Нет, не в бога, а в людей.
Образумиться страна.
Потому мне веселей
На страну смотреть сполна.

     *****
30 января 2015 год


Рецензии
Виток закончится опять,
Страну не смейте разорять!
Пусть капитал умножит в ней
Тот, кто богаче и сильней!

Будем надеяться Олег на новую структуру экономики.
Мне тоже дорог город ваш,
Здесь юность мамина прошлась.
Прочитайте " По дорогам заснеженным края".

Успехов Вам и надежды!

Татьяна Крулевская   01.02.2015 12:50     Заявить о нарушении
Мне кажетс,что первой рецензией я вас в этом поддержал.И тему для нового стиха вы мне дали.Уже выложил то,что вам написал,но с добавкой.Спасибо за помощь.Успехов.До встречи на сайте.

Юрченко Олег   01.02.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.