Суди других, коль сам пред Богом чист...

Суди других, коль сам пред Богом чист,
И жизнь твоя не знает прегрешений,
Бела  и гладка как альбомный лист,
И разум твой не ведает сомнений.
Но если так... Что можешь знать, судья,
Об этой жизни, где бушуют нравы?
Где есть любовь, веселье и друзья,
И сильные всегда бывают правы.
Что можешь в кабинетной суете
Ты понимать о чести и свободе?
О страсти, о девичьей красоте,
И о далёком звёздном небосводе?
Прожить улиткой среди пыльных дел,
По правилам придуманным другими,
И думать, что ты в жизни преуспел,
Власть получив над жизнями чужими.
Достойно ли? Что в жизни совершил,
Кто вспомнит тебя добрыми словами?
К чему стремился из последних сил,
Не видя человека за делами?


Рецензии
Не судите никого, чтоб не быть судимыми Богом (из Библии). А стих понравился. Успехов Вам.
С уважением

Ковалёва Вера   01.02.2015 16:53     Заявить о нарушении