В колокольных исповедях далей

    
      С бесами сцепившись, с чёртом, с бреднями
      На судилищах с доносами расстрельными,            
      Где на висельной петле режима новая восходит Хиросима,
      В колокольных исповедях далей о земных грехах и о скрижалях,-
      Фениксом из душегубки ада выпорхну в просторы листопада,
      Из державных загребущих лап - в шёпот волн и чудодейство трав,
      В край, где плещется в ручьях форель и на струнах паутинки бьётся день
      Солнечным смычком обряд свершая по судьбе, что пеплом догорает
      Где-то на лазурном берегу, рассыпая исповедь мою в океан    
      По волшебству Жар-птицы, золотыми фресками искрится!
      Там, в высоких стаях монастырских за молитвой о родных и близких
      У икон, где боги обитают,- боль мою закаты отпевают.
      Там, где ветер пеньем белых стай поманил в обетованный край
      С инквизиторских "охот на ведьм" - в далей голубую круговерть
      Над Голгофой плачем журавлиным воскресать в колоколах старинных,
      Где воркует Родина моя с горького проклятого креста
      И повсюду стаи воронья над душой безумные кружат.
      Вырваться, куда глаза глядят, из трущоб подвального бедлама,-
      По растерзанной дороге к храмам - защищаться от кремлёвских смут,
      Что меня с лица земли сотрут инквизиторским пинком Кремля -
      С кафедры на паперти Креста,-               
      В синие ладони боль вгоняя по законам рыночного "рая".
      Но не ведьмой на метле верхом, где теперь Гоморра и Содом
      Ядерным костром по мне пылают. В стаях скрипок крылья заиграют,
      Вырываясь из смертельных пут в небеса, где Ангелы поют,
      Где забуду, чёрту на беду, палачей кипящую смолу.


Рецензии