Путь

Есть у каждого свой долгий жизненный путь
Иль короткий, как миг промежуток,
И нельзя не идти и назад повернуть,
Как прекрасен он ни был иль жуток.
В координатах веков оставляя свой след,
Криво линии жизни мы чертим,
Но любая из них по прошествии лет
Приведет неминуемо к смерти...
Не дано хироманту ее прочитать
На наивно раскрытой ладони,
Математик не сможет надёжно задать
Эту функцию в строгом законе.


Рецензии