Сорняки

И всяк на Земле должен быть благодарен
За то, что ниспослано Небом тебе!
Это - не милость! Это - не даром!
Но мы поступаем намного глупей!
Мы зазнаемся! Дано, мол, по штату!
По чину, по блату отмеряно нам!
Сверхприбыль! Сверхдача! Сверхсуперзарплата!
И, словно к соседу, полёт к островам,
Где суперкурорты! И суперфигуры!
Гламурная, райская, в роскоши жизнь!
А где-то, в "глубинке", российские дуры
И сеют, и пашут!.. В навозе!.. В грязи!..
Их руки шершавы, крепки и надежны!
И пот, а не лак, на кудрях и ногтях!
Понятье "дворянство" так косно! Так ложно!
Растёт сорняком на народных костях!
Вот с миру по нитке-кафтан бизнесмену!
Копейка с рубля-и чиновник живёт!
В России грядут, как шторма, перемены!
Но как терпелив ты, рабочий народ!
Тебя обмануть, обьегорить не сложно!
Народ, как ребёнок, доверчив и чист!
Но коль осерчает, унять не возможно!
Его разговор с кровососами быстр!
Да! Славились прежде богатые люди
Своим меценатством, величьем души!..
А тот, кто России законы забудет,
Бит будет! Низвергнут!.. Дрожи- не дрожи!


Рецензии