Рябь

Вижу рябь на водной глади -
и мурашки от холода по коже.
Какая связь? -
мысль не к месту – того гляди -
как все,
как все сыграешь в ящик тоже.

Прошло времени чуть-чуть,
совсем уж рассвело.
И хочется смеяться,
в душе как будто что-то расцвело,
подумал:
опять тебе неймется!

И мысль дальше -
так вот,
от зари и до зари
рябь по жизни больше,
не успеешь заключить,
проиграно пари!
И кишкой становишься все тоньше.

           3.01.15.


Рецензии