Не ищу оправданья поступкам

Не ищу оправданья поступкам.
Нетерпимость - не есть ремесло.
В мою душу ворвалась без стука
неудавшихся помыслов боль.

И, как червь пожирающий мякоть,
оставляя гнилое нутро -
тихой грустью терзает мне память
дальний отзвук прошедших годов.

В мою память спрессованы годы,
и знакомых людей голоса,
и удачи мои, и невзгоды,
и твои и чужие глаза.

Этих глаз обнажённые взгляды
всё тревожат меня и зовут
в мир надежд, и борьбы, и загадок...
Где в меня ещё верят и ждут.

1980 г.


Рецензии