Будем жить

Даль необъятная снегом покрытая,
В ней милые с детства родные края.
Словно огромная книга раскрытая.
И пёстрая, многих народов семья.

Горы кавказские, степи приволжские,
Вулканы камчатки, морей  берега.
Мерзлота тундры и реки сибирские,
Палящее  солнце, мороз и пурга.

Разнообразна России природа.
Разве в ней только, что тропиков нет.
Создали предки страну для народа
Во времена героических лет.

Страна закаляется в дни испытаний.
Всё мелкое, грязное смоет, снесёт.
Пройдя сквозь горнило всех бед и страданий,
Назло супостатам Россия живёт.

                30.01. 2015


Рецензии