Петух и сова

Говорил Петух Сове:
-Выручи,кума,
В город надо съездить мне,
Подмени меня.

Рано утром прокричи,
Чтоб хозяйке встать,
Печь ей надо калачи
Да люльку покачать.

Кур на завтрак собери,
Чтобы были сыты -
По двору ходи-гляди,
Где резервы скрыты.

День в заботах и пройдёт,
Что и говорить;
Ну,поехал я,кума,
Шпоры починить.

С вечера уже Сова
Принялась за дело,
Кукарекала она
Громче,чем хотела.

-У...у да у..у,- неслось кругом,
Ночью все не спали;
-Что случилось с Петухом?-
Все его ругали.

А уставшая Сова
Утром задремала,
И из дежки у хозяйки
Тесто убежало.

В люльке дитятко кричал,
Чтобы покачали,
Куры долго и напрасно
Завтрака прождали.

И никто за целый день
Не прокукарекал,
Пока,шпорами звеня,
Петя не приехал.


Рецензии