Не оступись спускаясь...

Не оступись спускаясь
И подними подол.
Розовый диск сменяясь
Звёздами… плыл. Пароль

Не подошёл от сердца,
Набранный в сотый раз,
Но покачнулась дверца
Жаром от пары глаз.

Шагом и паром утра,
Дымкой сырой зари
Ты подымаешь мудро
Новые словари.

Ну, а когда в расцвете,
Солнышко, твой зенит,
Я лишь читаю эти
Строки почти навзрыд.


Рецензии