Замечательное зеркало культуры

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО КУЛЬТУРЫ

Вместо Корков, Вострецовых
и орды других троцкистов
рисовали двух героев.
Ими восхищаться чисто.

Их десятки, получивших
ордена по три и больше.
Мавров, далее почивших,
не нужны их шашки дольше.

Избрано героев двое.
Одному дан орден после.
Как боец, Островский болен.
Как певец, возвышен, рослый.

И, как командир гражданской,
кроме двух друзей, кто живы,
стал Чапаев, с фильмом-сказкой.
Двое школьникам служили.

Воспитанию на людях,
наиболее достойных,
чем десятки коммунистов,
кто сражались ярко в стойлах.


Рецензии