расстаюсь постепенно

расстаюсь постепенно со всем
что мешает быть сильным
отрекаюсь от прошлого
это мне вряд ли простят
грезы-крылья натерли мозоли
и поизносились
и от слов окрыленных
сухие глаза не блестят

сколь блестяще начало
столь приторен привкус финала
отреченье наводит на мысль –
жизнь – сплошной балаган
где мы все – лицедеи
и зритель смеется над нами
не пытаясь понять
что причиною смеха он сам

и мы все в колесе
и обязаны бегать по кругу
каждый занят собой
но вращает одно колесо
ненавидя друг друга
и мучась единым недугом –
видим в слабом калеку
и в сильных не зрим подлецов

всем бескрылым дано столько сил
чтоб ускорить вращенье
колесо став невидимым
вряд ли сорвется с оси
кто же ляжет костьми
став для всех очевидным решеньем
и прервет этот бег
и простит нас не в силах спасти


Рецензии