Я люблю вампира

Святое распятье обожгло мою грудь,
Кресты на часовнях пугают меня,
Чёрный смерч грусти зовёт меня в путь
В далёкие страны, чтоб встретить тебя.
Сказал он: «Найди её! Там вдалеке
Ты будешь счастлив лишь с ней!»
Но кто ты, об этом он мне не сказал,
И в поисках тянется цепь моих дней.
Я не знаю: кто ты и как твоё имя;
Я не знаю, кого я ищу.
Но я знаю одно: ты мне очень нужна,
И ещё одно знаю: ЛЮБЛЮ!!!
И вот нашёл! Теперь я знаю
Кого люблю – Вампира!
С тобой, любимая, познаю
Все радости и муки мира.
Так вот почему святой крест
Так обжигал мою грудь!
И вот почему при виде церквей
В душе моей ясной рождалась муть!


Рецензии