Я, как будто бесполезен

Я, как будто бесполезен,
О тайге не сложишь песен,
Как ошибка суеты,
Горы, реки и кусты.

Тут ни запаха подлеска,
Ни лещины, ни корней
Я живу в стране бурлеска,
Трескотне печальных дней.

Что сказать Тебе, о Боже,
Не крестясь и не молясь
Тут я противоположен
Сам себе, диктуя вязь.

Жизнь не стала мне наукой,
Что припомнил я тайгу…
Я глядел за каждой сукой
Что мелькала на бегу.

А теперь ослаб мой правый
Левый слеп давным-давно
И кидаю мир корявый
Краской я на полотно.

Здрасьте, умбра и сиена
Можно было бы  цветы,
Только нынче курс обмена –
Гений чистой красоты.


Рецензии