Сказочный городок

Под сказочным мехом плетется узор,
И город волшебный наш радует взор!

  Я часто прогуливаюсь в лесу. Каждый год лес дарит многочисленные шедевры фотографам, художникам, скульпторам, поэтам и писателям, и каждому, кто направит свой взор к природе.
  В этом году к концу декабря впервые возник городок на снежной поляне. Кто-то соорудил дверь, украсил хвойными ветвями. Дверь с окошком. Каждый,кто спрячется за ней по одну сторону - станет хозяином очага, по другую сторону - гостем в преддверии. Двор у порога украсили кормушкой, чем-то напоминающей летний умывальник. Вокруг нее без умолку в ярких солнечных лучах слышны трели птиц, что деловито поклёвывают и говорят о своих хлопотах. Ветви старой ели служат им козырьком.
  По наступлению Нового Года я увидела "Дом Гномов". Это упало дерево во время урагана. Но зима все переиначила. Видится, будто мощная дубовая дверь, хвойная кровля и снежная шапка на избе. И,что самое интересное, эта "изба" появилась по другую сторону тропинки.
  На днях я встретила пожилого мужчину,что нес к кормушке целый пакет вкусностей пернатым друзьям. Оказалось,что он фотографирует птиц. И ради их терпения к нему соорудил кормушку и дверь,чтобы не смущать своим присутствием.
  Так образовался городок в сказочном лесу.

Здесь каждый находит приют и покой,
Здесь каждому рады, и каждый,как свой!


Рецензии