Золотая книга

Вновь с вами свидеться, друзья,
Мне, очень радостно, поверьте:
Как на борту встать корабля,
Где мудрый кормчий у руля
Кидает взор на волжский берег.

Хоть не вернуть златые времена,
Что словно воды утекают в вечность,
История их, словно письмена
Анналов из былых эпох, видна
Как яркий путь на нынешнюю встречу.

Он в этой книге – драгоценной, золотой –
Записан в судьбах жизни океана;
И стал для нас, что круг святой,
Прочерченный науки бороздой, –
Союз наш славный, без изъяна.

Здесь много изменилось с прежних пор,
Ядро традиций же, однако, неизменно,
И выйдя в плаванье на творчества простор,
Не забываем ВУЗ родной, будь не в укор,
Даже в парениях мечтаний дерзновенных.

Наш дух не скован, как и влага подо льдом,
Сверяем с явью прежние обеты;
СамГУ – наш альма-матер, отчий дом –
Питомцев ждёт январским днём
В преддверье праздника великого Победы.

   Как кинокадры пробегают времена:
Ташла, Кызыл, спецовки стройотряда;
И с ностальгией в душах, что видна,
Дань молодости (та, увы, одна!)
В сей книге встретить мы безумно рады.


Рецензии