Отцу

Мы часто их не замечаем,
Думаем что так и надо,
И Дни Рождения справляем
И говоря все не в попады,
Мы собираемся и уезжаем...

В далеком детстве: что, зачем?
Мы ненавидели бывало
И ждали сами перемен
В дворах далеких, где попало.

Спешили наши дни и годы,
Любить всем сердцем ли, забыть?
Нас ожидали свадьбы и разводы
И место, где б хотелось жить.

Но оставались вслед за нами дети,
Глазами грустными глядя,
Но все равно дороги эти
Нам с ними позабыть нельзя.

И что бы ни было в начале,
И что б нас не вело потом,
Мы тех детей не забывали,
Что назовут тебя отцом.

И твои дети подрастали,
Что б там большим не говорить,
Они тебя не забывали
Как им тебя да позабыть?

В пути потом или в начале,
Ты что-то понял, осознал,
Что твое счастье - есть детали,
О них ещё не рассказал.

Росли и подрастали дети,
Они себе придумали судьбу,
Отец один у всех на свете,
Ведет в дорогу и борьбу.

Свою идею и награду,
Свое на много много лет,
И вот тебе уже отраду,
Когда сказал я - будешь дед!

Потом такое суждено,
И мне на этом перекрестке,
Хлебнуть своей судьбы вино
И стать характером отцовским.


Пройдут года, сметаемы метелью,
Внук вырастет - у жизни только так,
И он склонится по-над колыбелью,
С тобой качая правнука.


Рецензии