Зачем писать стихи?

               
«Вы пишете стихи. Зачем?»,-
Поэта я спросила, -
«Ведь, не поможете вы тем,
Кого уж ждет могила.

А кто ушел на небеса,
Те пусть про нас забудут.
Не верят люди в чудеса,
И никогда не будут.

Найти стихи не смогут вновь
Сиротам пап и мам.
Не обретут они любовь,
Уехав по домам.

Стихи воды не могут дать
Воды дворовой псине.
И суждено ей умирать
Тихонько под машиной.

И смысл не могу понять,
Стихи ведь лишь слова.
Зачем же людям их писать?
И в чем же их нужда?».

Поэт заметно загрустил
И блеск в глазах угас.
И еле слышно говорил:
«Я объясню сейчас.

Ведь если болен человек,
И смерть вот-вот придет
Прочтя стихи, на целый век
Спасенье обретет.

Стихам, конечно же, не вмочь
Умерших возвратить.
Но могут нам стихи помочь
Усопших не забыть.

А к детям стих когда придет,
Коснется их, тогда
В сердцах детей вдруг оживет
Надежда и мечта.

Стихи нас вдохновляют жить
В гармонии с собой.
Они нас учат, как любить,
И слезы лить, порой.


А что касается чудес,
Все тайно верят в них.
Ты оглядись, они же здесь,
Среди обычных книг!».

Я долго думала об этом,
Придя домой, тетрадь взяла.
Спасибо вечному поэту!
С тех пор стихи пишу и я.


Рецензии
Привет Грейс.Позавидовал однако.Сюжет стихотворения говорит о таланте автора...Очень и очень мне приглянулся .Спасибо за стих.

Володя Морошкин   12.10.2018 07:36     Заявить о нарушении