Жизнь по ступеням

Семьдесят пятая ступенька,
Каждая длиною в год.
По ним поднималась тихонько
Сквозь тернии,кучи невзгод.

Всё было на этих ступеньках,
Радости были и горе.
Весёлые были картинки
И грустных было море.

Безжалостна часто судьба,
Порой жестокА и груба.
Любит сюрпризы дарить,
Не просто меня уронить .

Подъем  всё круче наверх
И Сил негде  взаймы.
Не дано никому сверх,
Суровы жизни холмы.

Сколько ступенек осталось
Неведомо  это мне.
Сколько бы не досталось
Осилю я их вполне.

P.S. 2023 год

Восемьдесят треья уже
Мигом год за годом
Господь ,ОН,мой протеже
Годы,годы ...чередом.






 


Рецензии
Здравствуйте, Фалия! Откровенно, жизненно, образно, правдиво, грустно и проникновенно! Здоровья, счастья, благополучия и вдохновения! С теплом души и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   02.08.2020 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.