Я давно не писал стихов

Я давно не писал стихов
И давно не читал их любимой.
Моей страсти нежных оков
Вновь лишаюсь я.
                Но невредимой
Я не вынес душу из них:
Нет пощады наивности глупой,
Нет мечтаний, надежд пустых -
По душе прогулялся я с лупой.
В ней теперь на ласковый взгляд
Не найти сердцеедке ответа.
Что свежо было год назад
Иссушило горячее лето...

2.07.2003


Рецензии