Стихосложение

     СТИХОСЛОЖЕНИЕ

Как пишу стихи? Не знаю!
Знаю только я одно,
Я их свыше получаю,
Толь сижу, глядя в окно,

Иль иду, еду в машине,
Пассажиром, за рулём
И рифмую в магазине,
И во сне ночью, и днём.

Коль запнусь, к Богу взываю,
Тут не корысть и не грех,
И я помощь получаю,
Рад, и славлю за успех.

А порой мне бес мешает,
Как в моей башке живёт,
И на грех меня толкает,
Гадость в мысли мои прёт.

Да и грешен я, признаюсь,
Стыдно, места не найти,
И в содеянном я каюсь,
О, мой Бог, меня прости.

30. 11. 2011г.
П. Шматов


Рецензии
Интересные у Вас стихи! И грусть, и юмор, и любовь...

Ольга Лучникова   14.02.2015 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, что посетили мою страницу и за Ваши лестные слова в мой адрес.
Я побывал и у Вас. Удачи и вдохновения Вам.
С уважением

Пётр Шматов   14.02.2015 23:32   Заявить о нарушении