Жизни с горки летят наши сани

Жизни с горки летят наши сани
Сквозь туман знанья прожитых лет
Созерцанье на прошлого грани
Ждет оценок для выхода в свет

Забываем о том как мы жили
На просторах державы большой
Ведь тогда  все отчизну любили
И не мыслили жизни иной

Как с детсада любовь прививали
Что такое нам Родина - Мать
И как предки её защищали
И мечтали мы в строй с ними встать

Годы школьные тоже учили
Про историю, корни свои
И они безмятежными были
Как прекрасно мы их провели

Только вдруг поменялась эпоха
И сменился тот быт и тот строй
Средь речей затерялась та  кроха
Здравомыслия веры людской

Потеряли иль просто забыли
Уничтожили вместе с страной
Так за что же народ погубили
В жерновах революции той?

И опять стали вновь жизнью править
По лекалам с нам чуждым клеймом
Нет чтоб лучшее все же оставить
Пораскинувши зрелым умом
/ Андрей Рыжов - 14 /


Рецензии