Собачье

Не спрашивай меня, зачем всё так,
не спрашивай, а то ж могу ответить -
зачем летает переулком ветер,
зачем же солнце и зачем же мрак,

зачем зима собралась уходить,
зачем придёт бессовестное лето,
зачем в него разносятся билеты
снежинками, и тихо вьётся нить

деньков, мигающих, как светофор,
нам позволяя жить и даже плакать
о том, что беспризорная собака
о лете мОлит стынущий мотор.


Рецензии