Всякая погода благодать

        Шелудивые красные крыши
        (их столетьями не чинили)
        биржи сырости нувориши –
        ливни – сплетнями очернили

        да, по стенкам пустив разводы,
        понесли штукатурку в лужи –
        переполнили ямки воды,
        шире разворотив и глубже, –

        открывая на небе краны
        (даже, может быть, их срывая),
        все дорожки земли, тираны,
        заблокировали, скрывая.

        Тучи (серые кардиналы?
        полномочные чьи-то князи?)
        марсианские льют каналы
        на вселенские наши грязи.

        – Вспыхнут молнии, гаркнут грозы
        (на колёсах дождей турусы)
        как пустые для нас угрозы, –
        ведь давно далеко не трусы, –

        даже зим не страшат морозы,
        вой метелицы, пьяной в стельку:
        лиц пунцовые сладим розы –
        печь протопим (и – ну, в постельку!).


Рецензии