Наступили времена иные...

Наступили времена иные,
или это только снится мне,
но меня не тянет на прогулки
и на проминажи при луне.

Не волнует больше кровь улыбка
твоего забытого лица...
Это всё была, скорей, ошибка,
чем любовь до гроба и конца.

Мне теперь милее печь в избушке,
тишина и молчаливый быт...
И чтобы беззубые старушки
что-то напевали мне навзрыд.

Чтобы пес мой положил мне лапы
на колени чахлые мои
и чтобы никто не потревожил
памяти возникнувшие сны.

Где-то там поют все и танцуют,
и звенит оркестр у ДК...
Не вернуть меня уж в жизнь такую,
мне дороже образ старика...

Мне дороже дни воспоминаний
о прошедшей искренней любви,
той, что поиграла мною лихо
и умчалась в будни не мои.

Что ты смотришь на меня, о Боже,
буд-то ты здесь вовсе не при чём?
Если Ты всё это не подстроил,
значит в вере был я дураком.

Значит верил я в тебя напрасно!
Значит жил Тобою просто зря!
Значит ошибался я ужасно
в том что рядом Ты со мной всегда!

   *   *   *


Рецензии