Бог и фетиши

Тернии к звёздам у голых веток
словно кричат о мужестве, –
листья сорвал ветер – он же меток! –
Осень с дождём в замужестве…

Зорь кумачовые рвут платочки
тучи, ползут веночками, –
в ливнях дойдут вечера до точки –
и заиграют с ночками

неба мелодии – унисоном…
Тонко владея скрипками,
зал переполнят в театре сонном
сплошь золотыми рыбками.

Лишь почему-то от скуки скиснет
рыхлая морда Месяца
(плохо со слухом?), – фальцетом пискнет –
да от тоски повесится…

… Луч прибежит, бриллиант рассветный,
по лунной тропе нехоженной –
явится солнечный лик заветный,
сферы сынок ухоженной.

Там, извинившись за опозданье,
явку на свет отметивший,
крепко обнимет всё мирозданье.
Бог – солнце! Ливни – фетиши…


Рецензии